sábado, 13 de agosto de 2011

Sobre a arte de receber elogios

Quem gosta de cozinhar sabe que não há nada mais gostoso do que cozinhar pra alguéns.
Mentira. Melhor que cozinhar para alguéns, é a reação positiva destes ao provar sua obra de arte.

Muito bem, ontem brinquei de cozinhar para os amigos e o resultado foi intenso.
Entre margaritas, estelitas e heinekens nasceu um Chilli com carne e uma mousse de chocolate.... Divinos

Depois de tantos elogios, alguns fervorosos e apaixonantes, me senti na obrigação de dividir as receitas. Comida boa é comida dividida, difundida, feita com amor e com receita compartilhada.
As vovós, guardadeiras dos secretos seculares da cozinha que me perdoem, mas cozinhar é como qualquer conhecimento: só presta quando é compartilhado.

Assim, vamos ao cardápio da noite passada ( e estendido para a de hoje)

Chilli com carne




Ingredientes


1/2 kg de feijão carioca
700gr de carne moída
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 pimentão médio picado delicadamente
1 caixa de extrato de tomate
Páprica picante
molho de pimenta malagueta
pimenta do reino
sal


Preparo


Coloque o feijão pra cozinhar na pressão. Particularmente, gosto do chilli numa consistência mais pastosa, então deixo o feijão cozinhar até ficar ultra mega power macio.


Enquanto ele o feijão cozinha, refogue a cebola e o pimentão, acrescente a carne, tomando cuidado para ela ficar bem soltinha. adicione o sal, a páprica o molho de pimenta e a pimenta do reino. Aqui vai de gosto, aos que se aventuram na picância extrema, pode bastante pimenta! 
Acrescente o extrato de tomate e deixe borbulhar. 
Quando o feijão estiver no ponto, junte ele o o caldo do cozimento a carne. Tá pronto


Na hora de ir a mesa, jogue por cima uma porção generosa de queijo mussarela ralado grosseiramente. Acompanha torradinhas, pão pita, e agora a Pulmann vende aquele Rap10 que é a tortilha de farinha de trigo. Doritos com e sem tempero também vale.


Rendimento: pra 6 pessoas sem miséria!

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A Mousse de Chocolate


Ingredientes:


6 gemas
6 claras
4 colheres de açúcar (experimente substituir o refinado pelo mascavo)
2 barras de 130gr de chocolate meio amargo
2 barras de 130gr de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite


Modo de preparo


Bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes, o clássico ponto "virou a tigela, não caiu, tá bom". reserve
Bata na batedeira as gemas e o açúcar até virar um creme encorpado. Se o açúcar for o refinado, o creme ficar quase branco, se for o mascavo, ficará num tom "café com leite".reserve
Em uma panela aqueça o creme de leite e desligue o fogo quando ele começar a atingir a fervura, só então acrescente as quatro barras de chocolate. O calor do creme de leite derreterá o chocolate naturalmente.
Junte este creme ao de gemas e açúcar, misture até obter um creme uniforme (isso tem que ser feito na mão, sem batedeira). 
Depois, introduza as claras delicadamente para que elas não dissolvam. É o areado das claras que deixa o mousse com aquela consistência furadinha liiiinda.
Manda pra geladeira por umas duas horas e tá pronto.


Rendimento: 6 pessoas sem nenhuma miséria!


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De fato o ponto alto da aventura gastronômica desse fim de semana foi essa sobremesa.
Não tinhamos batedeira, então botei todo mundo para bater clara na mão, foi ultra divertido.
Hoje um amigo se derramou em elogios e disse que estava "chocado", pois havia muito tempo que não comia uma mousse de chocolate tão gostosa.
Ele lembrou dos tempos de infância, eu fiquei com o ego de cozinheira amadora inflado que só!

Testem, experimentem, chame os amigos e divirtam-se!

Um comentário:

Danielle Geneolle disse...

ÁguaNaBoca!
Salivação!
VontadesELombrigas!